33 Nahrungsmittel und ihre Stärken beim Morbus Bechterew

Von Dr. med. Gudrun Lind-Albrecht, RHIO Düsseldorf, Mitglied der MBJ-Redaktion

Im Morbus-Bechterew-Journal Nr. 125 haben wir mit der neuen Rubrik „Nahrungsmittelsteckbrief“ begonnen. Insgesamt 33 Nahrungsmittel und Gewürze wurden bisher vorgestellt.
Damit Sie nicht jeden Steckbrief einzeln aufschlagen müssen, wenn Sie sich schnell informieren wollen, können Sie in dieser Tabelle nachsehen, wo die Schwerpunkte des Nutzens der einzelnen Nahrungsmittel und Gewürze liegen.
Anstatt ausführlich herzuleiten, wie und wieso es zu dem jeweiligen nützlichen Effekt kommt, ist einfach aufgeführt, ob das jeweilige Nahrungsmittel für übergreifende Themen bzw. für bestimmte Organsysteme laut derzeitiger Kenntnis nützlich ist.  
Sie können die Tabelle aber auch so nutzen, dass Sie sich ein Thema herausnehmen, z.B. Herz/Cholesterin und dann schauen, welche Nahrungsmittel hier alle in Frage kommen.

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